Производство карамельных яблок как идея для бизнеса

Сладости во все времена пользовались спросом потребителя, ведь так хочется иногда съесть что-нибудь не для того чтоб утолить голод, а просто побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В магазинах большой выбор готовой продукции: шоколад, конфеты, пряники, тортики и пирожное на любой вкус. Но есть то, что не всегда можно продавать в рядовых кондитерских отделах, то, что готовится на заказ и приятнее кушать только что приготовленное. Карамельные яблоки пришли как нам из Европы, в парках аттракционов много киосков и палаток с традиционными угощениями - сладкой ватой для которой можно купить аппарат для сладкой ваты и попкорном, и отдельной полочкой с блестящими на солнце карамельными яблоками. Само название сразу рисует в воображении сочные и сладкие, покрытые карамельной глазурью румяные яблочки. Во многих городах России эта новинка поможет вам начать свой бизнес и заработать на нем неплохие дивиденды. Представьте, как интересно потребителю будет попробовать вместо сладкой ваты румяного красавца на палочке!

Для приготовления десерта не требуется особых кулинарных навыков, все очень просто. Для начала вам потребуется закупить необходимое оборудование, а именно карамелизатор, затем палочки для яблок, карамельную смесь для варки, сахар песок и различные посыпки для украшения десерта. Процесс приготовления не особо трудоемкий, главное придерживаться рецепта и внимательно следить за температурой варки, иначе карамель сгорит.

http://shopboom.ru аппарат для приготовления попкорна

Начинаем с добавления в емкость для варки карамели и сахара, добавляем воду, перемешиваем. Повышаем температуру на приборе до 150 градусов и на ней доводим жидкость до кипения. Правильно приготовленная смесь не должна напоминать тянучку, она должна быть жидкой. Заранее подготовленное яблоко на палочке погружаем в карамель, вынимаем и, медленно вращая, избавляемся от излишней карамели. По желанию окунаем фрукты в емкости с посыпками для украшения. Могут быть кокосовая стружка, воздушный рис, шоколадная крошка и многое другое. Раскладываем карамельные яблочки на заранее подготовленную пищевую бумагу и даем обсохнуть.

Хитрости: Лучше всего покупать твердые на ощупь, гладкие по структуре, маленькие яблочки. Тщательно мойте фрукты, если они не отмываются от воска, то подержите их под кипятком и насухо вытрите полотенцем. Яблоки должны быть сухими. Слой карамели должен быть не обильным, иначе она будет распределена неравномерно и будет стекать с яблока.

Начать бизнес можно на дому, создав страничку в интернете с предложением ваших яблок, осуществлять доставку, развивать клиентскую базу. Если позволяют средства можно купить передвижную стойку с эмблемой карамельного яблочка и осуществлять торговлю в парках аттракционов, на набережных или в торгово - развлекательных центрах. Так же карамельные яблочки пользуются особой популярностью при украшении сладких столов на свадебных торжествах, они выглядят эффектно и очень красиво, что привлечет внимание многих гостей. Оригинально можно порадовать свою вторую половинку, подарив ей эксклюзивный десерт, можно дополнить его любыми другими фруктами в карамели.